Лекция №1. Вводная.  
 

 

За последним учеником в кабинет вошла Лесная. Оглядев первокурсников, девушка мягко улыбнулась. 
- Здравствуйте еще раз!) Как вам уже известно, меня зовут Варвара Лесная. – представилась волшебница. – Выпускница Первого Тибидохса Сети, бывшая староста Светлого отделения, ныне являюсь преподавательницей «магии исцеления». 

Магия исцеления – большой раздел магии, боюсь, что у нас не хватит часов, чтобы узнать все тайны этой науки, но азы постараюсь вам дать. 
В раздел магии исцеления входит большинство предметов, которые вы сейчас изучаете: магия камней, рунология, заклинания, ветеринарная магия, травоведение. Так что, думаю, вам не должно быть тяжело, ведь всё взаимосвязано. Главное - уловить это. :) 
В идеале выделяют несколько направлений, стволов в магии исцеления. Начнем мы, пожалуй, с знахарства. Это древнейшая наука лечения тем, что дает нам природа, ею пользовались в Древнем Египте, Древней Греции, ее использовали жрецы и друиды. Мы будем познавать тайны природы, поговорим о свойствах растений, научимся составлять рецепты отваров, изготавливать мази… Также постараюсь научить составлять заговоры, направленные на исцеление. 
Как вы уже поняли, - девушка оглядела всех присутствующих, - Изучать этот раздел будем два курса – первый и второй. 
На третьем и четвёртом будем изучать цветолечение, исцеление звуками и запахами, так называемую анималотерпию - лечение животными, изучим целебные свойства воды,как могут помочь нам камни. 
Следующий раздел – биоэнергетическое исцеление. На этих уроках попробую вам объяснить, как можно лечить себя и других людей при помощи энергии, обратимся к Индии и изучим энергетические центры людей, которые называют чакрами; научимся работать с ними. 
В конце каждого курса будем стараться устраивать практические занятия, на которых вы сможете использовать полученные знания за год. 
Девушка перевела взгляд на дверь, которая располагалась недалеко от её стола. 
- Практика у нас будет проходить на специально подготовленной поляне, где когда-то велась древология… удивительное место… Но об этом мы поговорим позже) 
Закончим мы наш курс обязательной контрольной работой и подведем итог экзаменом. От регулярности посещения лекций, оценок и итога контрольной работы будет зависеть поставлю ли вам экзамен автоматом или придется его всё же сдавать. Также вы можете заработать дополнительные баллы, написав информационное сообщение по предмету для библиотеки, следует очень тщательно перерабатывать материал. Или же написав доклад по предмету на свободную тему, но предварительно согласовав её со мной.) 
Девушка внимательно оглядела присутствующих, тепло улыбаясь - кто-то смотрел в окно, ожидая звонка с нетерпением, кто-то внимательно слушал преподавательницу. Оценив кто со следующих занятий отсеется, а кто заинтересован в предмете, Варвара удовлетворительно кивнула. 
- С минуты на минуту будет звонок в замке… Но это не повод начинать собираться, так как урок я еще не закончила, - строго произнесла девушка, повернувшись в сторону подскочившего первокурсника, тот сразу как-то притих и вернулся на своё место. – Ну, запишем домашнее задание… - уже мягче проговорила Лесная. – Во-первых, я бы хотела, чтобы первым делом рассказали вы мне историю, в которой кого-нибудь исцелили. Думаю, за всю жизнь было подобное и не раз. ;) 
Затем расскажите в работе, что вы знаете о знахарстве. Своими словами :) 
На этом всё, можете идти. Успехов! =)