- Приветствую! – Поздоровалась с присутствующими девушка. – На днях случайно нашла довольно-таки интересную информацию об одном из видов исцеления… Решила, что об этом полезно знать каждому, кому интересна эта сфера в магии.  Поэтому, записывайте тему: 

«Лечение землей. Глинолечение.»


Еще у славян на равне с поклонением небу утвердилось почитание земли. 
Для простого народа, который был воспитан на сказках и легендах, земля была не бездушной, а напротив – наделенной чувствами и волей. 
Богатыри, которые поражали лютых змеев, в ту минуту, когда им грозила опасность – они обращались к ней, возносили хвалу и молитвы – и ведь помогала же! 
По Афанасьеву, старообрядцы перед обедом и ужином, за неимением воды, мыли руки землей, приписывая ей очистительную силу воды. 
Кормилица-земля – это не только источник сил и здоровья, она же растит и целебные травы. 
Множество поверий существовало, связанных с землёй. Например, если в Нижегородской области крестьяне получали при падении на землю какую-либо травму или ушиб, то они ходили к тому месту, где упали и просили у земли, которая их наказала, прощение. 
В разных частях Руси жнецы, окончив работу, катались по ниве, при этом произнося своеобразное заклинание: «Нивка-нивка! Отдай мою силку, что я тебя дал, силу ронял». Кстати, это обращение к земле напоминает греческую легенду о великанах, которые, падая в битве, только касались земли и тут же вставали с новой силой. 
А у болгаров и сербов было поверье, что когда прогремит первый гром весной, надо кататься по земле, тереться о нее спинами для того, чтобы кости не болели. 
Вообще у многих народов земля считалась кровоостанавливающим и болеутоляющим средством. Ею присыпали раны и места, укушенные пчелами и осами, применяли при ожогах. 
А при головной боли брали (и, думаю, до сих пор некоторые пользуются этим методом) из родника песок и прикладывали к голове со словами: «Как здорова земля, так бы моя голова была здорова». 

Глинолечение – способ лечения глиной, основанный на её тепловом, химическом и механическом действиях. 
Известно, что глина способна выравнивать биополе людей – это одно из её основных свойств. Выяснили это при небольшом «эксперименте», в ходе которого у глины обнаружили те же колебания, что и у здоровых клеток. Поэтому, она обладает способностью выравнивать, гармонизировать колебание пораженных клеток. 
Считается, что если глиняные обожженные черепки от разбитой посуды положить в воду, вода станет лечебной. 

Способ «приготовления» глины. 
Следует взять хорошую глину, положить её на солнце. Слишком большие куски глины следует разбить молоточком. Если плохо высушится, то её будет сложно растворить в воде. 
Когда глина высохнет, её следует измельчить в порошок, очистить от камешков, корней, засыпать в глиняный сосуд и залить чистой водой. Так, чтобы жидкость покрывала её полностью. Дать постоять несколько часов, и когда глина пропитается влагой – перемешать, размельчить комочки, если образовались. 
Масса должна быть однородной по составу, она не должна течь, должна напоминать мастику. Сосуд с глиной лучше держать подольше на солнце, свежем воздухе, свету. И по мере необходимости добавлять воды до нужной консистенции. 
Такой раствор можно хранить неограниченное время, но при этом его следует почаще выносить на свет. 

Наружное применение глины. Её главным образом применяют в примочках. Глина действует на больное место исцеляющее, очищает ослабленные и больные клетки, обновляет органы здоровыми и сильными клетками, вбирая в себя отмершие вместе с грязью и шлаками. 
Глину следует снять до того, как она высохнет, после чего помыть больное место. Примочки следует продолжать делать до полного выздоровления. 
Если язва, какая-либо опухоль или другая болезнь была исцелена при помощи глины, то можно считать, что организм очищен и болезнь не возобновится, если придерживаться здорового образа жизни. 

Также есть сведения о внутреннем применении глины. Эффективно, этот способ следует использовать крайне осторожно и в малых дозах, правильных пропорциях. Но таким способом исцелять запрещается, если организм заранее не подготовлен. В магии исцеления надо быть аккуратным, так как часто бывает грань очень тонкой между причинением вреда и пользы. 

И напоследок упомяну, что глина оказывает воздействие на тело и дух человека – она очищает его нравственно и духовно, но в этом лечении обязателен кроткий добросердечный настрой. 
На этом наша лекция заканчивается. Не забудьте записать домашнее задание: 

1. Считается, что глину следует использовать только в холодном виде. Почему?
(0-2 балла) 
2. В лекции сказала, что глина оказывает воздействие на тело и дух человека. Каким образом, на ваш взгляд, она очищает его именно духовно? Вопрос на размышление. 
(2-6 баллов) 
3. Посидите в библиотеке, почитайте литературу и найдите все виды наружного применения глины, кратко охарактеризуйте каждый. Своими словами. 
(0-2 балла)