Спустя несколько минут после звонка, в кабинет быстрым шагом вошла Лесная. 
- Приветствую, - кивнула девушка. – Прошу прощения за опоздание.. Сегодняшняя лекция – одна из последних на курсе, следом будет контрольная работа, которую вы можете написать на отлично, повторив предыдущие темы, но и про сегодняшнюю не забудете. Итак, записываем: 

«О лечебных свойствах драгоценных камней и минералов»


Как вы знаете, всё во Вселенной связано тысячами незримых нитей, готовых взаимодействовать с человеком, оказывать ему помощь, исцелять его. 
Мифология полна историй о магических кольцах и камнях-талисманах. В одном из своих трудов Платон описывает кольцо, которое если повернуть камнем внутрь, делает владельца невидимым. Аристотель упоминает о кольце, которое обеспечило его владельцу любовь и честь. Корнелий Агриппа утверждает, что Апполоний продлил себе жизнь на 130 лет при помощи семи магических колец, который дал ему восточноиндийский принц. Каждое из этих семи колец имело камень, который соответствовал природе каждой из семи правящих планет. И ежедневной сменой колец Апполоний защищал себя от болезней и смертельных опасностей, которые были вызваны влиянием планет. 
Кольцо всегда рассматривалось как символ сближения, совершенствования, бессмертия. 
Да-да, и то, что мы пользуемся магическими перстнями – не спроста. Кстати, у вас у каждом в магическом кольце вставлен определенный камень. Напишите, пожалуйста, в домашнем задании, почему именно этот камень и как он может вам помочь именно в области исцеления. 
Камни только кажутся безмолвными. Для того, кто умеет их слушать, они могут поведать удивительную историю возникновения мира, рассказать о своих свойствах и возможностях. 
Многие тысячелетия камень был не только предметом поклонения, могучим талисманом, но и незаменимым лекарством при самых серьёзных недугах. Люди верили, что магические свойства камня будут сильнее, если его не просто носить в виде амулета, но и принимать внутрь в виде порошка. И чем дороже камень, тем сильнее его целебные свойства. В этом были убеждены врачи древности и средневековья, прописывая сложные рецепты с применением драгоценных камней. 
Любое неблагоприятное внешнее воздействие, которые влияют отрицательно на тело, ум и сознание, могут быть устранены энергетическими полями кристаллов и металлов. При контакте с камнем, излучаемая им энергия, влияет на наше тело, клетки и ткани. Между камнем и человеческим организмом идет взаимообмен энергией и информацией. Это энергетическое поле можно использовать для своего оздоровления. 
Почти все камни считались талисманами, которые предохраняли от болезней, несчастных случаев, приносили удачу и счастье. 
Не все чувствуют исцеляющие потоки кристаллов, но их присутствие всё равно действует, поскольку они заряжают пространство энергией. Энергия камней нейтрализует отрицательные вибрации и способствует их гармонизации. Действуя на подсознание, кристаллы зарождают мысли о том, что реальность должна быть чище и прекраснее. Камни и минералы, которые у нас есть, должны быть всегда в поле зрения, а не лежать в темных ящиках. Камни любят находиться на подоконниках, на полках, на столах, на молитвенных алтарях. 
При ношении драгоценностей, их энергия взаимодействует с биополем человека, усиливая его, рассеивая психические и эмоциональные стрессы. Ведическая медицина предостерегает: не всегда можно носить драгоценные камни в непосредственном контакте с кожей на том участке тела, где коренится болезнь. Кристаллы и камни, данные с любовью, навсегда становятся «кристаллами любви», заряженными силой исцеления. Поэтому, перед тем, как подарить кристалл приложите его к сердцу и пожелайте человеку добра, гармонии и счастья. 
В ведической медицине драгоценные камни использовались после измельчения их в почти неосязаемый порошок. Для того чтобы укрепить его лечебные свойства, вещество помещали на ложе из листьев или свежей древесной коры, окружали слоем глины в два пальца толщиной, а потом эту своеобразную «массу» ставили на огонь. Когда глина покраснеет, оболочку разбивали и вещество, еще не успев остыть уже было готово для применения. Целительная сила усиливалась добавлением мёда. 
Энергетическое излучение драгоценных камней проникает глубоко в организм и помогает действию многих лекарств, изготовленных из трав или какой-либо другой основе. При очень серьезных болезнях, когда все реакции пациента ослаблены, и лечебные свойства драгоценных камней позволяют добиваться явного улучшения самочувствия. Этот значительный и быстрый эффект не вызывает другой болезни, которую может спровоцировать лекарство. 
Лекарства из кристаллов делаются просто и применяются в тех случаях, когда невозможно ношение камней, необходимых для лечения. Нужно положить чистый кристалл или камень в чистую стеклянную банку, залить наполовину дистиллированной водой и поставить на утреннее солнце на три часа (с 8 до 11 часов). Через солнечный свет вода заряжается вибрациями, которые исходят от камней. Затем, этот живительный эликсир следует слить в стерилизованную посуду из темного стекла, наклеить этикетку. Самые лучшие камни для лекарства – многоцветные из семейства кварца: горный хрусталь, розовый кварц, дымчатый кварц, цитрин. Не следует класть в воду для приготовления лекарства неизвестные камни, так как некоторые содержат яды. Кристаллы и камни можно помещать в масла для массажа или в мази, что улучшает их действие. 
Кристаллы и камни при лечении воспринимают все вибрации больных. Обессиленные камни теряют своё излучение, становятся тусклыми и мутными. Поэтому их нужно очищать после каждого применения. 
Самая эффективная чистка – погрузить кристалл в морскую воду как минимум на 3 часа. По некоторым данным, минимальная продолжительность процедуры – 36 часов. 
Еще один из способов очистки – использование возрождающих свойств Солнца и Воды. При этом способе камни и кристаллы держат в руке под проточной водой, затем помещают их на солнце не меньше чем на 30 минут, после чего протирают чистой белой тканью из хлопка. 
При лечении камнями методом наложения их на чакры или центры, закупоренные или разбалансированные, от лечащего требуются умения настраиваться на камни медитации, становятся восприимчивым к их частотам, настраиваться на человека, которого лечишь. Важно визуально окружить себя светом и мысленно настроиться на то, что работа идет на волне энергии камней с целью гармонизации, восстановления баланса и здоровья. Лечение камнями требует постоянной сосредоточенности. Нужно уметь ощущать ауру, систему чакр и вибраций более тонких энергий. 

- Лекция подошла к концу, записывайте домашнее задание: 

1. Вопрос в лекции (2-4 балла) 
2. В лекции упомянула, что камни не безмолвные предметы, а напротив, «пообщавшись» с ними – можно узнать много нового. Вашим заданием будет попрактиковаться в «общении» с любым камнем или кристаллом, и написать подробный отчет о проделанной работе. (2-6 баллов) 

Успехов!