...посреди аудитории материализовалась с большой стопкой пергаментов в руках Лесная, закутанная в оранжевую Тибидохскую мантию,вокруг которой всё ещё сверкали зеленые искры, . 
- Прошу прощения за столь неожиданное появление, - виновато улыбнулась девушка. - Немного опаздывала, пришлось пользоваться телепортацией.) Да, всем привет. Давайте сразу приступим к лекции... - заторопилась юная волшебница, раскладывая пергаменты на столе. - Сегодня мы продолжаем нашу большую тему... Записываем: 

Энергетически центры человека. Чакры: Муладхара и Свадхистана. 

Итак, начнем разбирать чакры снизу, от физического к духовному. Первая по списку - Муладхара. Эту чакру еще называют корневой, базовой. Она расположена у основания корпуса тела человека. Энергия в ней пребывает в состоянии покоя, дремоты, сна. Чакра является средоточием физической жизненной силы и элементарных потребностей человека в самосохранении. она регулирует механизмы, поддерживающие жизнь физического тела. Из этой чакры энергия начинает подъем вдоль позвоночного столба, что означает духовный рост, стремление к соединению с Богом (Шива в Индийской мифологии) или к высшему состоянию физического разума. 
При визуализации эта чакра воспринимается как лотос с четырьмя лепестками. Основным символом явдляется желтый квадрат, что означает землю. 
Связанный с чакрой поток праны наывают алана. Тело, которое соотносят с этой чакрой, - физическое, плотное, грубое (стхула-деха). 

Вторая чакра снизу- Свадхистхана - Сакральная. Находится она пимерно на 3 сантиметра ниже пупка, соответствует точке на коже, которую называют "море энергии" меридиана зачаточного сосуда. Если она активизируется (к слову, лопухоиды для этого ииспользуют иглоукалывание. Да-да, лопухоиды тоже практикуют раскрытие чакр. ;) ), то может передавать больше энергии материальному телу, следствием чего является усилением жизненной силы, а также - улучшение самочувствия. 
При визуализации чакра воспринимается как лотос с шестью лепестками, основным символом которой является белый полумесяц, символизирующий воду. 
Поток праны, который связан с сакральной чакрой, называют вьяна
Тело, соотносимое с этой чакрой -Свадхистханой, эфирное. 
Другие её названия - чакра смерти, место исхода души. 

Да, на этом наша сегодняшняя лекция подходит к концу. Информацию сразу по всем чакрам давать не хочу, ибо запомнить сложно будет. Поэтому разбирать бцудем пока только так. Записывайте домашнее задание и 
можете быть свободны: 
1. Поищите в библиотеке цвета всех чакр, напишите их в домашнем задании и подумайте почему у той или иной чакры именно этот цвет. Задание на поиск и рассуждение (1-5 баллов). 
2. Какие преобразования происходят в человеке, когда у него открываются все чакры? Проведите сравнение обычного человека с "раскрывшимся" человеком. Мне будет интересно прочесть исключительно ваши мысли и выводы. (1-5 баллов)