Лесная вошла в кабинет, приветливо улыбаясь ученикам выпускного курса и магспирантам, у которых в профиле один из предметов "магия исцеления". 
- Добрый день, - кивнула девушка, - Как успехи с домашним заданием? Не очень сложно, думаю?) 
- Ну да, разобраться можно, - улыбнулась ученица Светлого отделения. 
- Вот и славно, сегодня разбираем последние чакры и начинаем готовиться к практике, которая будет уже через урок, - сообщила преподавательница. - Записывайте тему: 

Энергетические центры человека. Чакры: Аджна и Сахасрара.


Шестой чакрой снизу является Аджна - Лобная чакра, которая находится между бровями, в области, которую также именуют "областью третьим глазом". 
Чакра лба, связанная с находящимися в основании носа нервами, контролирует функции щитовидной железы и гипофиза. Является центром сверхчувственного восприятия (ясновидение, яснослышание и телепатия), центром воли, духа и разума, интуицией, а также точкой, с помощью которой происходит визуализация. Открытие "третьего глаза" во многих мистических традициях связывается с духовным пробуждением. 
При визуализации чакра воспринимается как лотос с двумя лепестками, в центре которого следующий символ - перевернутый треугольник, над ним месяц-чаша, кружок и капля мудрости в виде перевернутой запятой. 
В буддизме эта чакра соотносится с телом преобразования (нирманакая), раскрытия, пеехода в следующую стадию космического Будды. 
Разбалансировка Аджны вызывает трудности с сосредоточением, нарушает коммуникабельность, приводит к шизофрении, головным болям. 

И последняя чакра - Сахасрара - Теменная (кронная) чакра. 
Находится она на макушке головы, на уровне "родничка". соответствует точке кожи - "передний холм", которая связана с меридианом направляющего сосуда. Теменная чакра не только имеет определяющее значение как координатор и контролер всей физиологической системы, но и позволяет осуществлять прямую связь с космическим сознанием. Она отвечает за высшее сознание, которого может достичь человек, - сознание единства, или озарения (духовное пробуждение часто изображается в виде нимба над головой). Сахасрара является местонахождением прямого видения, которое далеко превосходит способности ясновидения. 
При визуализации чакра воспринимается как лотос с тясячью лепестков. 
Считается центром сознания или место контакта с Творцом, Абсолютом. 
Разбалансировка Сахасрары чревата возникновением тяжелых психических заболеваний, опухолей головного мозга, повышением внутричерепного давления. 
Это очень сложная, "многогранная" чакра и для своей же пользы изучать её лучше в теории. 

- Следующая лекция будет у нас обобщающей и затем готовьтесь к самостоятельной работе. Мы не первый курс и даже не второй, отнеситесь ответственно, мур?) - спросила Варвара. В ответ последовали знаки согласия со стороны пятикурсниц. - Вот и славно, записывайте домашнее задание: 
1. От чего, на ваш взгляд, зависит колличество лепестков лотоса, которые символизируют ту или иную чакру? Вопрос на рассуждение. (0-4 балла) 
2. Перечислите все вторые названия всех чакр, которые располагаются сверху вниз. (0-2 балла) 
3. Как по вашему мнению стоит исцелять ту или иную чакру (выберите 2 любые чакры и напишите несколько способов "лечения" нетрадиционным методом, используя знания всех курсов.)? (0-4 балла)